Готовим вкусную пиццу за 20 минут
Чтобы приготовить тесто для такой пиццы в домашних условиях нам потребуется следующее: 200 мл кефира, 260 г. муки, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли.
Для готовки начинки нужно: 150 г. ветчины, 2 шампиньона большого размера, 1 помидор крупного размера, 200 г. сыра.
Для соуса возьмите: 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка кетчупа.
Готовим тесто. Кефир выливаем в большую емкость. Туда же высыпаем соль, соду, тщательно размешиваем. После этого в полученную смесь высыпаем половину нормы муки, вымешиваем тесто. Затем в него добавим подсолнечное масло и оставшуюся часть муки, продолжаем замешивать тесто вначале ложкой, а потом руками.
Готовое тесто накроем пищевой пленкой и отставим в сторону.
Переходим к приготовлению начинки. Ветчину необходимо порезать тонкой соломкой. Шампиньоны промоем, просушим, нарезаем тоненькими пластинками. Помидор промоем под проточной водой, обсушим, обрежем плодоножку и режем тонкими колечками. Сыр необходимо натереть на крупную терку.
Готовим соус. Майонез тщательно размешиваем с кетчупом.
Пергамент посыпаем мукой, на него выложим тесто, раскатаем в тонкий круг.
Далее смажем его приготовленным соусом. Теперь равномерным слоем выложим ветчину, грибы и помидоры. Сверху все посыпаем тертым сыром.
Выпекаем при 200 градусах около 15 минут
Приятного аппетита!