Готовим вкусные оладушки за 5 минут
Для готовки оладий возьмем следующие ингредиенты: 300 мл кефира, 1,5 столовых ложек сахара, 1 чайная ложка соды, 250 грамм муки, немного соли, растительное масло для жарки.
Начинаем нашу готовку. Кефир выльем в чашу. К нему добавляем соду, слегка перемешаем и оставим ингредиенты на 5 минут.
По истечению времени к ним всыпаем сахар, слегка размешаем. После этого добавим в миску соль, еще раз перемешаем. Теперь вводим постепенно просеянную муку, вымешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым. Если тесто жидкое, то Вам необходимо в него добавить еще муки.
На средний огонь ставим сковородку, наливаем необходимое количество растительного масла. Когда оно достаточно раскалится, мы столовой ложкой выкладываем на сковородку тесто произвольной формы. Обжариваем оладушки с обеих сторон до образования красивой румяной корочки. Они получаются очень пышными и вкусными. Обязательно попробуйте приготовить.
В процессе приготовления Вы можете добавить больше сахара, но тогда оладушки во время обжаривания поднимутся, а затем упадут и не будут такими пышными. Подаем оладьи на стол с вареньем и сметаной.
Приятного чаепития!
Видео рецепт: