Хачапури с сыром. Быстро. Просто. Вкусно
Чтобы приготовить хачапури нужно следующее: готовое слоеное бездрожжевое тесто, 200-250 грамм твердого соленого сыра, 2 куриных яйца, мука.
Начинаем готовку с приготовления начинки. Твердый сыр берите любой. Его необходимо натереть на крупную терку. Переложим его в миску. Затем к нему добавим 1 куриное яйцо, перемешиваем. Если Вы возьмете сыр несильно соленый, то по желанию начинку можно немного подсолить.
Слоеное бездрожжевое тесто можете приготовить сами заранее или купить готовое в магазине. Тогда его необходимо разморозить. Присыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки, разрезаем пласт теста на 4 одинаковые части. Каждую часть раскатываем скалкой в тонкий квадрат.
Оставшееся яйцо разобьем в небольшую пиалу, слегка взбиваем. Затем этой яичной смесью смазываем каждый раскатанный кусочек теста по краям.
По центру выкладываем сырную начинку, склеиваем края в квадратик, делаем несколько проколов вилкой.
Противень застилаем силиконовым ковриком или пергаментом, перекладываем все хачапури, смазываем их взбитым яйцом. Выпекаем около 20 минут в подогретой духовке до 180 градусов.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: