Хачапури на мангале. Этот рецепт вы точно запомните

ХАЧАПУРИ НА МАНГАЛЕ

В сметану всыпать соду,тщательно перемешать,добавить яйцо и,всыпав муку,замесиь не очень крутое тесто.
Разделить тесто на 6 частей,а сливочное масло – на 12.
Каждую из них тонко раскатать,помазать маслом и сложить конвертом.
Одну лепешку смазать маслом,накрыть второй лепешкой,которую тоже смазать маслом,а сверху ровным слоем выложить начинку,затем защипнуть края теста так,чтобы начинка оказалась внутри,расплющить до размера сковородки и выложить на разогретую сковороду швом вниз и испечь с двух сторон.
На шампур закручивать сыр,сверху тесто и жарить на мангале (в данном случае – на гриле).
500 – 600 г сыра (у меня 350 г сулугуни и 200 г чанаха)
200-300 г сыра Чечил или Сулугуни

ХАЧАПУРИ НА МАНГАЛЕ

ХАЧАПУРИ НА МАНГАЛЕ

ХАЧАПУРИ НА МАНГАЛЕ

ХАЧАПУРИ НА МАНГАЛЕ

 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий