Жареные сосиски в тесте – рецепт быстрого приготовления
Ингредиенты:
- мука – 500 гр.
- вода теплая+молоко (50х50) – 320 мл
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 3 ст. л.
- растительное масло – 6 ст. л.
- дрожжи сухие – 1 ст. л.
- сосиски “докторские” или “молочные” – 15 шт.
- Шаг 1 В большой кастрюле соединяем теплое молоко и воду, добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 10-15 минут. Затем добавляем растительное масло, соль, просеянную муку и замешиваем мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа, 1-2 раза обминаем.
- Шаг 2 Рабочую поверхность и руки хорошо смазываем растительным маслом, тесто разделяем на одинаковые шарики, размером с яйцо .
- Шаг 3 Каждый шарик хорошо обминаем или раскатываем и кладем сосиску.
- Шаг 4 Соединяем края теста, формируя продолговатый пирожок.
- Шаг 5 Выкладываем в разогретую с большим количеством масла сковороду .
- Шаг 6 Жарим с двух сторон до золотистого цвета.Приятного аппетита!
Отличный рецепт !!!