Экономные и вкусные кексы с яблоками
Для приготовления нужно следующее: 3 яйца, 125 гр. размягченного сливочного масла, 125 гр. сахара, 225 гр. муки, 25 гр. очищенных грецких орехов, 2 яблока крупного размера, ½ ч. л. лимонной цедры, 2 ч. л. разрыхлителя для теста.
Для глазури: 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. воды.
Начинаем готовку. Мягкое масло перекладываем в миску. К нему добавим сахар и взбиваем до однородной массы. Затем добавим лимонную цедру.
После этого вводим яйца по одному, перемешиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем. Далее вводим постепенно эту смесь в тесто и взбиваем.
Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем любым способом. После этого добавляем их в тесто, размешиваем. Тесто отставляем в сторону.
Яблоки нужно почистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кусочками крупного размера. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем их слегка лимонным соком и посыпаем небольшим количеством сахара.
Для выпекания нам потребуются силиконовые формочки. Их нужно смазать внутри растительным маслом. После чего каждую формочку заполняем наполовину тестом. В каждую форму выкладываем кусочек яблока, на котором сверху ножом делаем небольшой надрез.
Ставим противень с формочками в подогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 20 минут.
Готовим глазурь. В сахарную пудру добавим лимонный сок и воду, перемешиваем.
Готовые кексы смазываем глазурью. Сверху выкладываем грецкие орехи.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: