Экономный и очень вкусный заливной пирог с зеленым луком

Чтобы приготовить пирог, нужны ингредиенты: 350 мл кефира, 140 гр. сливочного масла, 250 гр. муки, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, соль.

Для начинки: пучок зеленого лука, 3-4 яйца, соль, перец.

Займемся начинкой. Яйца нужно отварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.

Перья лука промоем под проточной водой, просушим. После мелко нарежем. Перекладываем его к яйцам. Солим, перчим и тщательно размешиваем.

Готовим заливное тесто. В миску разбиваем яйца. К ним высыпаем сахар и взбиваем. Сливочное масло нужно растопить и вылить в яичную смесь. Добавляем ½ ч. ложки соли, перемешиваем.

Затем выливаем кефир. После этого вводим порционно муку, постоянно помешивая.

Переходим к формированию пирога. Дно противня или формы застилаем фольгой и смазываем сливочным маслом. Далее присыпаем небольшим количеством панировочных сухарей, на которые выливаем часть готового теста. Равномерно разравниваем его по всей поверхности формы.

На него сверху выкладываем подготовленную начинку. На ее поверхность раскладываем небольшие кусочки сливочного масла.

Затем выливаем оставшееся тесто. Ставим пирог в подогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт: 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий