Экономный рецепт рулета с вишней
Чтобы приготовить такой рулет возьмите следующее: 500 грамм слоеного теста, 300 грамм вишен, 100 грамм сахара, 100 грамм грецких орехов, 50 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка крахмала, 1 яйцо.
Слоеное тесто можете приготовить сами заранее или сделать как я, купить его в магазине. Тесто из магазина необходимо разморозить. Сливочное масло нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Грецкие орехи достаем из скорлупы, измельчаем любым удобным для Вас способом.
Вишни можете брать замороженные или свежие. Если они у Вас замороженные, то тогда размораживаем их и перемешиваем с крахмалом. Делаем это для того, чтобы вишня не потеряла свой сок.
Рабочую поверхность посыпаем мукой. Скалкой раскатываем тесто в тонкий пласт.
Затем его необходимо полностью смазать растопленным сливочным маслом. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами. После этого можно выкладывать вишни по всей поверхности теста, на расстоянии примерно 1 см друг от друга. Далее посыпаем сахаром. Теперь аккуратно сворачиваем тесто в плотный рулет.
Противень застилаем силиконовым ковриком или пергаментом, перекладываем рулет. Сверху смазываем его смесью из взбитого яйца. Выпекаем при 180 градусах примерно 15 минут.
Из такого количества ингредиентов получается 2 рулета. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: