Элементарный рецепт пирога с зеленым луком и яйцом
Чтобы приготовить такой пирог возьмем следующие ингредиенты: 6 куриных яиц, пучок зеленого лука, 1 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны, растительное масло, готовое бездрожжевое слоеное тесто.
Вначале приготовления займемся начинкой. Заранее отвариваем 5 яиц вкрутую. Затем их остужаем, очищаем от скорлупы и трем на крупную терку. Зеленый лук нужно промыть под проточной водой, хорошо просушить и мелко нарезать. Перекладываем его в посуду к тертым яйцам, перемешиваем.
Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, немного растительного масла, майонез, сметану. Еще раз все тщательно размешиваем. Начинка готова.
Переходим к тесту. Вы можете купить готовое в магазине, как я сделала, или заранее приготовить. Выкладываем его на рабочую поверхность посыпанную мукой, делим на 2 части и раскатываем скалкой в форму круга.
Выкладываем его в форму с разъемным кольцом, так чтобы бортики тоже были покрыты тестом.
На него выкладываем приготовленную ранее начинку.
Второй частью теста накрываем начинку, слепляем края и смазываем его взбитым яйцом.
Выпекаем при 175 градусах 15-20 минут. Далее осторожно снимаем разъемное кольцо.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: