Кулебяка с капустой пальчики оближешь
Для пирога нужно: 1 ч. л. дрожжей, 2 ч. л. сахара, 300 мл молока, 4 ст. л. подсолнечного масла, мука, капуста, 1 луковица, специи, 2 яйца, перья зеленого лука, сливочное масло.
В миску нальем 80 мл теплого молока. К нему добавим дрожжи, 1 ч. л. сахара. Размешиваем и отставляем на 5 минут. После этого выливаем оставшееся молоко, подсолнечное масло, высыпаем немного соли, 1 ч. л. сахара и вводим просеянную муку. Вымешиваем тесто. Выкладываем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 10 часов.
За 2 часа до начала работы с тестом, достанем его из холодильника.
Яйца отвариваем вкрутую и трем на крупную терку. Перья зеленого лука мелко нарезаем.
Лук нарежем небольшими кубиками. Его нужно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
Капусту режем небольшими кубиками. Ее выкладываем на сковородку к луку, обжариваем их вместе. Солим, перчим, добавляем специи, размешиваем. Обжариваем 20 минут.
Затем добавляем тертые яйца, перемешиваем и высыпаем измельченный зеленый лук.
Возвращаемся к тесту. Разравниваем его руками и делим на 2 части.
Раскатываем тесто в круг. На него выкладываем по центру начинку, а сверху добавляем кусочки сливочного масла. Затем слепляем плотно края.
Выкладываем на противень, смазанный маслом. Сверху обильно каждую кулебяку смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем при температуре 175 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: