Марокканские блины – рецепт по цене пары бутылок молока

Чтобы приготовить такие блины нужно взять следующее: 250 грамм манной крупы, 80 грамм муки, 8 грамм быстрорастворимых дрожжей, 500 мл теплой воды, 10 грамм разрыхлителя для теста, 1 столовая ложка сахара, 80 грамм меда, 80 грамм сливочного масла, 1 чайная ложка соли.

Начинаем готовить. В чашу блендера пересыпаем манную крупу, муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Далее туда же выльем теплую воду и размешиваем все в течение 3-4 минут.

После этого в полученную смесь высыпаем разрыхлитель и продолжаем взбивать еще 30 секунд. Затем тесто выливаем в миску, накроем пищевой пленкой и убираем в теплое место примерно на полчаса.

Готовим соус. Сливочное масло топим на водяной бане или в микроволновой печи, слегка остужаем. Далее к нему добавим жидкий мед и все тщательно размешиваем.

По истечению времени возвращаемся к тесту, перемешаем его. Блинную сковородку хорошо разогреваем и маленьким половником или ложкой выливаем небольшое количество теста на сковородку. Обжариваем 2-3 минуты на слабом огне с одной стороны.

Готовые блины выкладываем на блюдо и поливаем приготовленным соусом. Порадуйте своих близких такой вкуснятиной.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий