Медовый торт с заварным кремом вкуснее, чем из магазина

Для коржей нужно: 4 яйца, 300 гр. сахара, 4 ч. л. соды, 4 ст. л. меда, 100 гр. сливочного масла, 600-650 гр. муки, винный уксус.

Для крема: 800 мл молока, 2 яйца, 250 гр. сахара, 4 ст. л. муки, 1,5 гр. ванилина, 300 гр. сливочного масла.

Готовим тесто. Яйца разбиваем в чашу. К ним добавим мед, сахар, размягченное сливочное масло и соду, гашенную винным уксусом. Теперь все тщательно перемешаем. Затем ставим посуду на медленный огонь, размешиваем.

Когда масло растопится, вводим половину порции муки, продолжаем перемешивать. Мешаем до тех пор, пока не образуется однородная гладкая масса. После этого снимаем все с огня, остужаем 5 минут. Оставшуюся порцию муки пересыпаем горкой на рабочую поверхность, делаем в ней углубление.

Туда выливаем получившуюся медовую смесь, вымешиваем тесто. Дальше формируем тесто в колбаску, делим на 8-10 частей.

Каждую часть раскатываем в тонкий пласт. Выпекаем коржи в духовке на противне, застеленном пергаментом при 200 градусах 2-3 минуты.

Готовые еще горячие коржи обрезаем нужной нам формы. Обрезки измельчим в крошку.

Готовим крем. Яйца взбиваем миксером с сахаром. Затем к ним высыпаем ванилин, муку и продолжаем взбивать. В полученную смесь вливаем доведенное до кипения молоко, постоянно перемешиваем и ставим на медленный огонь, варим, помешивая до густоты. В остывший крем добавим сливочное масло, взбиваем.

Каждый корж промажем кремом. Бока верх торта тоже смажем кремом и посыпем крошкой.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий