Невероятно вкусный пирог со шпинатом – экономно и очень вкусно
Для приготовления нужно: 3 яйца, 200 гр. феты, 700 гр. шпината, 3 дольки чеснока, 300 гр. творожного сыра, 100 гр. твердого сыра, 100 мл сливок 22%, 7 помидоров черри.
Для основы: 200 гр. муки, 100 гр. ледяного сливочного масла, щепотка соли, 3 ст. л. холодной воды, 1 желток.
Муку пересыпаем в миску. Туда же переложим сливочное масло (ледяное), порежем его кубиками. Затем отделим белок от желтка. Белок убираем в сторону, а желток добавляем к муке, солим и выливаем ледяную воду. Начинаем вымешивать тесто руками. Оно должно получиться однородным и упругим.
Завернем тесто в пищевую пленку, убираем в холодильник минимум на 40 мин.
По истечению времени стол посыпаем мукой, выкладываем тесто. Раскатываем его в тонкий пласт. Далее возьмем форму для выпечки, дно застелем пергаментной бумагой и перекладываем тесто, делаем бортики. С помощью вилки делаем на поверхности пласта проколы.
Сверху выложим еще один лист пергамента, а на него высыпаем горох или фасоль (в таком количестве, чтобы тесто не смогло подняться). Выпекаем в подогретой духовке при 180 градусах сначала 20 мин., потом убираем горох и ставим еще на 7 мин., чтобы основа допеклась.
На сливочном масле тушим измельченный шпинат с чесноком 6 мин.
Далее в остывший шпинат перемешиваем до однородности с яйцами, сливками, творожным сыром и фетой.
Начинку перекладываем в основу, посыпаем тертым сыром, выложим черри. Готовим при 170 градусах 25 мин.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: