Невероятно вкусный рецепт самсы

Чтобы приготовить самсу нужны следующие продукты: 300 мл молока, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей, 4 ст. л. растительного масла, мука, 3 луковицы большого размера, специи, 50 гр. сливочного масла, 200 гр. говяжьего фарша. 1 яйцо.

В миску наливаем 60-80 мл теплого молока. Тужа де высыпаем 1 ч. л. сахара, дрожжи и отставляем на 5 минут. По истечении времени выливаем оставшееся теплое молоко, 3 ст. л. растительного масла, размешиваем. Затем добавляем щепотку соли и вводим просеянную муку. Замешиваем тесто. Накроем его полотенцем и уберем в теплое место примерно на 1 час.

Переходим к приготовлению начинки. Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Выкладываем его в кастрюлю, солим, перчим, добавляем специи, немного сахара, 1 ст. л. растительного масла. Все тщательно перемешиваем, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим примерно 30 минут.

Мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец, измельченный лук и чеснок. Перемешиваем тщательно. Из него делаем шарики небольшого размера.

По истечению времени возвращаемся к тесту. Разрезаем его на части, каждую формируем в виде шарика. Затем каждый шар раскатываем в тонкую лепешку, по центру выкладываем столовую ложку начинки из лука и 3 мясных шарика. Слепляем края плотно в треугольник.

Противень смазываем маслом. Выкладываем самсу, смазываем взбитым яйцом и выпекаем 25-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий