Нежные пирожные с фруктовой начинкой
Тесто: ½ ст. теплого молока, 1 ст. л. сухих дрожжей, 3 ст. л. сахара с горкой, 200 гр. сливочного масла, 3 ст. муки, ½ ч. л. соли.
Начинка: 1 лимон, 1 апельсин крупного размера, 1 ст. сахара, 1 ст. л. манной крупы.
Переходим к приготовлению. Лимон и апельсин перекладываем в чашу, заливаем кипятком, накрываем крышкой и убираем в сторону на 15 минут. Делаем это для того, чтобы фрукты не горчили.
Тем временем займемся тестом. В теплое молоко высыпаем дрожжи, сахар и оставляем их так же на 15 минут.
В просеянную муку добавим щепотку соли и размягченное сливочное масло, растираем руками все в крошку. Теперь сюда выльем молоко с дрожжами, размешиваем и начинаем вымешивать тесто. Его не нужно долго замешивать. Посуду с тестом накроем крышкой и уберем на полчаса в холодильник.
Займемся приготовлением начинки. Фрукты достаем из воды, нарезаем полукольцами, удаляем кости и пропускаем их через мясорубку вместе с цедрой. Затем в полученную массу высыпаем сахар, манку и тщательно перемешиваем.
Возвращаемся к тесту, достаем его из холодильника и делим на 3 части. Раскатываем каждую в пласт толщиной 5-7 мм, обрезаем ровно края и перекладываем в форму. Сверху выложим часть начинки.
Далее выкладываем вторую часть теста + оставшуюся начинку. Затем еще слой теста, делаем проколы ножом.
Выпекаем при 170 градусах около 40 минут.
Приятного аппетита!