Нежные пирожные с фруктовой начинкой

Тесто: ½ ст. теплого молока, 1 ст. л. сухих дрожжей, 3 ст. л. сахара с горкой, 200 гр. сливочного масла, 3 ст. муки, ½ ч. л. соли.

Начинка: 1 лимон, 1 апельсин крупного размера, 1 ст. сахара, 1 ст. л. манной крупы.

Переходим к приготовлению. Лимон и апельсин перекладываем в чашу, заливаем кипятком, накрываем крышкой и убираем в сторону на 15 минут. Делаем это для того, чтобы фрукты не горчили.

Тем временем займемся тестом. В теплое молоко высыпаем дрожжи, сахар и оставляем их так же на 15 минут.

Нежные пирожные с фруктовой начинкой

В просеянную муку добавим щепотку соли и размягченное сливочное масло, растираем руками все в крошку. Теперь сюда выльем молоко с дрожжами, размешиваем и начинаем вымешивать тесто. Его не нужно долго замешивать. Посуду с тестом накроем крышкой и уберем на полчаса в холодильник.

Нежные пирожные с фруктовой начинкой

Займемся приготовлением начинки. Фрукты достаем из воды, нарезаем полукольцами, удаляем кости и пропускаем их через мясорубку вместе с цедрой. Затем в полученную массу высыпаем сахар, манку и тщательно перемешиваем.

Нежные пирожные с фруктовой начинкой

Возвращаемся к тесту, достаем его из холодильника и делим на 3 части. Раскатываем каждую в пласт толщиной 5-7 мм, обрезаем ровно края и перекладываем в форму. Сверху выложим часть начинки.

Нежные пирожные с фруктовой начинкой

Далее выкладываем вторую часть теста + оставшуюся начинку. Затем еще слой теста, делаем проколы ножом.

Нежные пирожные с фруктовой начинкой

Выпекаем при 170 градусах около 40 минут.

Нежные пирожные с фруктовой начинкой

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий