Нежный и вкусный рулет с халвой
Для приготовления нужно: 4 яйца, 125 г. сахара, 125 г. муки, 10 г. разрыхлителя, 4 ст. л. воды, 250 г. халвы, 200 гр. сливочного масла, 2-3 ст. л. вареного сгущенного молока, 200 г. шоколада, фисташки.
Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть комнатной температуры. Белки взбиваем в пену. Далее высыпаем к ним соль и половину сахара. Вторую половину сахара высыпаем в слегка взбитые желтки. Продолжаем все взбивать по отдельности. После этого воду комнатной температуры выливаем в желтки, перемешиваем. Теперь эту массу осторожно вводим в белки, размешиваем.
Муку перемешиваем с разрыхлителем, просеиваем сразу в тесто, перемешиваем.
Противень застилаем пекарской бумагой, на него перекладываем тесто, равномерным слоем распределяем его по всей поверхности. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 12-15 минут.
Халву измельчаем в пюре с помощью блендера. Сгущенка и масло должны быть одной температуры. Масло взбиваем миксером. Далее к нему добавим сгущенку, взбиваем. Затем к ним перекладываем халву, перемешиваем до однородности.
Фисташки необходимо порубить ножом крупными кусочками.
Горячий корж достаем из противня на влажное полотенце, снимаем бумагу и заворачиваем его с полотенцем в рулет, остужаем.
После разворачиваем, смазываем кремом, заворачиваем корж обратно в рулет. Убираем его в холодильник на 2 часа, поливаем сверху растопленным шоколадом и украшаем фисташками.
Приятного чаепития!