Очень легкий рецепт приготовления нежного манника
Чтобы приготовить манник нужно взять следующее: 300 мл кефира, 200 грамм манной крупы, 170 грамм сахара, 1 куриное яйцо, 80 грамм сливочного масла, 10 грамм ванильного сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, соль.
Начинаем наше приготовление. Яйца разбиваем в чашу. К ним высыпаем сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Теперь все слегка взобьем при помощи венчика.
Затем выливаем в полученную смесь кефир, продолжаем размешивать венчиком. Далее высыпаем манку, разрыхлитель для теста, еще раз перемешиваем при помощи венчика.
После этого в тесто добавим размягченное сливочное масло или топим его в микроволновой печи, размешиваем венчиком. Отставим тесто на 40 минут в сторону, чтобы манка успела набухнуть.
Дно формы со съемным кольцом застилаем пергаментной бумагой, а бортики смазываем слегка подсолнечным маслом и посыпаем небольшим количеством манной крупы.
По истечению времени тесто выкладываем в подготовленную форму, разравниваем ровным слоем. Выпекаем в подогретой духовке до 190 градусов примерно 40-45 минут.
Готовность манника проверяем деревянной палочкой. После этого достаем его из духовки и оставляем на 10-15 минут. Затем аккуратно снимаем кольцо и подаем к столу.
Приятного аппетита!