Очень вкусный рецепт пирога с фаршем. Рецепт для тех, у кого нет времени
Для приготовления нужно: 700 гр. слоеного дрожжевого теста, 7 вареных яиц, 400 гр. грибов, 30 гр. сливочного масла, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. сметаны, 3 дольки чеснока, черный перец, соль.
Для фарша: 3 ломтика хлеба, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, ½ ч. л. соли, 3-4 ст. л. соевого соуса, 1 яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей, 700 гр. фарша.
С хлеба обрежем корочку, мякиш заливаем молоком. Лук и чеснок измельчим с помощью блендера. Затем все это смешаем с фаршем. Далее к ним добавим соль, яйцо, соевый соус, хлебный мякиш. Все размешиваем. Если фарш получается сухой, то высыпаем панировочные сухари.
Половину готового теста раскатаем в круг. По центру выкладываем фарш. На него выложим яйца, их заворачиваем в фарш.
Тесто, на котором лежит фарш, разрезаем на полоски шириной 2 см. Еще из 200 гр. теста раскатаем 3 полоски шириной 2 см, выкладываем их по контуру фарша. Затем разрезанные полоски поднимаем вверх через одну. Далее еще одну раскатанную полоску выложим на фарш, поднимаем вверх оставшиеся полосочки, (верхние полоски опустим вниз, а нижние поднимаем). Выкладываем сверху 3 полоску и загибаем все оставшиеся полоски к верху.
Из оставшегося теста делаем еще 3 полоски. Из них плетем косу, это будет ручка.
Смазываем пирог яйцом. Косу выпекаем при 200 градусах 15 минут, а пирог 50 минут. Затем в пироге делаем отверстия по бокам, вставляем ручку.
В растопленное масло добавим соевый соус, сметану, соль, черный перец, измельченный чеснок, перемешиваем. Этой смесью зальем грибы. Запекаем их при 200 градусах 25 минут. После переложим в лукошко.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: