Очень вкусный рецепт рулетика из киселя за 15 минут
Чтобы приготовить такой рулетик нужно: 180-200 грамм (брикет) сухого киселя, 3 яйца, 5-6 столовых ложек муки, 0,5 чайной ложки соды, варенье или джем, сахарная пудра.
Брикет киселя нужно измельчить в крошку любым способом, можно растолкать его скалкой. Я взяла с малиновым вкусом. Вы можете взять любой другой вкус. В кисельную крошку вбиваем по очереди яйца, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
Теперь высыпаем соду, еще раз перемешиваем. После этого вводим муку по 1 столовой ложке, после каждой ложки размешиваем.
Дно противня нужно выслать фольгой или пекарской бумагой для выпечки и смазать небольшим количеством растительного масла. Затем аккуратно выливаем приготовленное тесто, равномерно распределяем его ложкой по всей поверхности противня.
Ставим противень в подогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем рулет примерно 5-7 минут до готовности. Затем еще горячий корж снимаем с фольги или пергамента и обильно смазываем любым фруктовым вареньем или джемом.
После чего осторожно заворачиваем корж в рулетик. Готовый рулет притрушиваем по желанию сахарной пудрой. Этим рецептом Вы удивите своих гостей.
Приятного чаепития!
Видео рецепт: