Очень выгодный и вкусный рецепт приготовления ленивой пиццы
Чтобы приготовить тесто для пиццы Вам необходимо подготовить следующие ингредиенты: 300 мл воды, 500-650 грамм муки, 2-3 ст. ложки растительного масла, 12 грамм сухих дрожжей, соль, щепотка сахара.
Для начинки возьмите: 2 ст. ложки кетчупа, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка французской горчицы, 200 грамм сыра, 1 ч. ложка итальянских трав, 100 грамм шинки, 100 грамм бекона, 100 грамм кукурузы, 50 грамм соленых огурцов, 1 перец.
Вначале готовки займемся тестом. В глубокой чаше смешиваем сухие дрожжи, муку, сахар и соль. После этого в несколько этапов вливаем воду, замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Далее поливаем тесто, руки и рабочую поверхность растительным маслом. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не впитает все масло и не станет сухим. Перекладываем его в посуду, накрываем и убираем в сторону.
Болгарский перец, огурцы, шинку и бекон нарезаем мелко. Выкладываем подготовленные ингредиенты в тарелку. К ним добавим кукурузу.
Кетчуп смешиваем с майонезом, горчицей и специями.
Тесто раскатываем тонким пластом. Затем приготовленным соусом смазываем его. Сверху равномерно раскладываем начинку и посыпаем тертым сыром.
Теперь тесто сворачиваем в рулет. Далее нарезаем его на порционные кусочки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 градусах 12-15 минут.
Приятного аппетита!