Очень выгодный рецепт пирожков
Чтобы приготовить тесто нужно: 3 яйца, 300 мл воды, 600 гр. муки, 1 ч. л. дрожжей, 1 ст. л. подсолнечного масла,1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара.
Для начинки возьмем: головку капусты, 1 луковица большого размера, 1 морковь крупного размера.
Небольшое количество теплой воды нальем в пиалу. Туда же высыпаем дрожжи, сахар, отставляем все в сторону на 10 мин. 2 яйца разбиваем в миску. К ним высыпаем соль, перемешиваем. Когда 10 мин. истекли, в эту же посуду выльем дрожжи, теплую воду, размешиваем. После этого начинаем вводить порционно просеянную муку, еще раз перемешаем.
Далее нальем растительное масло, замешиваем тесто. Затем переложим его в миску, накроем полотенцем и уберем примерно на 1 час в теплое место.
Займемся начинкой. Луковицу нарежем небольшими кусочками, а морковь трем на крупную терку. Капусту мелко шинкуем, солим и разминаем руками.
На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем пару мин. лук. Далее выкладываем морковь, жарим еще несколько мин. Теперь выложим капусту, наливаем 100 мл воды, накрываем сковородку крышкой и тушим 20 мин., периодически помешиваем.
Возвращаемся к тесту. Делим его на 2 части, каждую раскатываем в колбаску и разрезаем на кусочки, из которых формируем шарики.
Каждый шарик раскатываем скалкой и выкладываем начинку, плотно слепляем края.
Дно противня застилаем пергаментной бумагой. На него выложим пирожки швом вниз, смажем их взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 180 градусах 25-30 мин.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: