Оригинальный рецепт тульских пряников
Для приготовления тульских пряников нам нужно взять: 2 куриных яйца, 180 грамм сахара, 1 ч. ложка соды, пол ч. ложки корицы, щепотку кориандра, мускатного ореха, кардамона, 100 грамм сливочного масла, 3-4 ст. ложки меда, 4-5 стаканов муки, любое повидло.
Для глазури: 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки воды.
Начинаем готовку. Возьмем 2 сырых яйца и разобьем их в глубокую миску, добавим сахар и все венчиком взобьем до появления пузырьков. Дальше добавим соду и по щепотке кориандра, мускатного ореха, кардамона и сливочное масло. Все мешаем. Добавляем следующий ингредиент – мед.
Теперь все эти продукты ставим на водяную баню и растапливаем до получения однородной массы. Снимаем с бани и вводим небольшими порциями муку.
Вымешиваем тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам и столу. Не спешите добавлять много муки. Тесто остывает и становится более плотным.
Тесто делим на 2 части. Раскатываем скалкой одну часть. Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на него раскатанное тесто. Оно должно выступать за края противня. Сверху обильно смазываем его повидлом.
Затем раскатываем вторую часть теста и накрываем ею противень. И вырезаем чем-либо по контуру, придавая тесту форму.
Украшаем различными фигурами и элементами из теста.
Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Для приготовления глазури нужно сварить сахар и воду на медленном огне до густоты. Ею смазываем пряники.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: