От рецепта этих пирожков будет в восторге вся семья

Для пирожков с яйцом и зеленым луком мы возьмем для приготовления теста: 800 гр. просеянной муки, 1 ст. ложка дрожжей, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 60 гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 500 мл теплого молока. Для начинки нужно: 10 яиц, 2 пучка зеленого лука, соль, 3 ст. ложки растительного масла.

Начинаем готовить тесто. Выливаем в глубокую миску теплое молоко и высыпаем дрожжи, сахар. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем немного муки, еще раз перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы дрожжи начали работать.

По истечению времени добавляем в миску соль, сливочное масло, яйцо и перемешиваем. Начинаем понемногу вводить муку и продолжаем мешать. Тесто замешиваем мягкое. Оставляем тесто на 1 час 20 минут, чтобы оно поднялось.

Займемся начинкой. Яйца нужно отварить вкрутую. Нарезаем их кубиками. Лук хорошо помоем и мелко нарежем. Высыпаем его в миску, солим и начинаем его разминать немного руками, чтобы он дал сок. К луку пересыпаем яйца. К этим ингредиентам добавляем растительное масло и все тщательно перемешиваем.

Тесто подошло. Делим его на части. Из частей формируем шарики среднего размера. Разминаем каждый шарик руками и выкладываем полную ложку начинки. Плотно слепляем края пирожка и выкладываем швом вниз.

Возьмем противень. На его дно положим пергаментную бумагу и выкладываем на нее пирожки.

Смазываем их сверху сырым куриным яйцом. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов на 20 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Комментарии
  1. Таня

    Вы сами наверное ни разу не готовили тесто для пирожков. На 800 гр. муки 1 ст. л. дрожжей и 10 яиц – это даже в страшном сне не приснится ни одному кулинару такой рецепт. Почитайте на упаковке дрожжей сколько нужно дрожжей на 500 гр. – это 10-12 грамм.

Добавить комментарий