Печенье вкуснее, чем в магазине
Для приготовления печенья нужно подготовить следующее: 250 г. сливочного масла, 200 г. сахара, ½ чайной ложки соли, 2 куриных яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 550-570 г. муки, 300 г. варенья.
Начинаем нашу готовку с того, что сливочное масло необходимо растопить. Затем остудим его до комнатной температуры. Теперь к нему добавим сахар, соль, куриные яйца. Все эти ингредиенты взбиваем венчиком.
Далее вводим порционно просеянную муку с разрыхлителем (после каждого добавления муки не забывайте перемешивать тесто). Вымешиваем тесто. Оно не должно быть липким, а получается мягким и эластичным.
1/3 часть теста отрежем ножом и уберем в морозилку примерно на 20 мин. Оставшееся тесто раскатываем скалкой в тонкий пласт на пергаментной бумаге (по размеру Вашего противня).
Теперь переложим бумагу с тестом на противень, по краям формируем небольшие бортики. Затем выкладываем любое варенье, разравниваем его равномерным слоем по всей поверхности.
После этого достаем тесто из морозилки, трем его на крупную терку и посыпаем его по всей поверхности теста с вареньем.
Выпекаем печенье в подогретой до 180 градусов духовке примерно 25 мин. Готовое печенье разрезаем на кусочки.
Приятного чаепития!
Видео рецепт: