Простой и вкусный рецепт пирога с капустой
Для теста нужно: 700 г. муки, 4 яйца, 180 г. сметаны 20%, разрыхлитель, 150 г. сливочного масла.
Для начинки: капуста, 4 яйца, 1 морковь, 2 луковицы, зелень.
Муку просеиваем в миску с разрыхлителем. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, нарежем кусочками его в муку. После этого растираем масло с мукой в крошку.
В отдельной посуде яйца взбиваем с щепоткой соли. Затем добавим сметану, размешиваем. Теперь эту смесь переливаем в масляно-мучную крошку, замешиваем тесто, накрываем его и убираем в сторону на некоторое время.
Переходим к начинке. Головку белокочанной капусту нужно мелко нарезать. Затем солим, перетираем ее руками.
Морковку нарезаем тонкой соломкой, а лук тонкими полукольцами. Зелень укропа промоем, просушим и измельчим. Вареные яйца чистим и нарезаем мелкими кубиками.
На раскаленную сковороду добавим сливочное масло и обжариваем лук до румяного оттенка. Далее выкладываем морковь (тушим 2 мин.). После этого выложим капусту, накроем крышкой, тушим на медленном огне 20 мин.
Остывшую начинку из овощей смешаем с яйцами, зеленью, перчим и размешиваем.
Возвращаемся к тесту. Тесто делим на 2 части (большую и меньшую). Большую часть теста тонко раскатываем немного больше, чем Ваш противень. Перекладываем его на противень, застеленный пергаментом. Далее выложим начинку.
Раскатываем меньшую часть и накрываем начинку, скрепляем края. В нескольких местах делаем проколы вилкой, смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем при 180 градусах 40 мин.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: