Рецепт аппетитных хрустящих булочек
Для теста возьмем: 200 мл молока, 300 г. муки, 1 ст. ложка сахара, ½ ч. ложки соли, 30 мл подсолнечного масла.
Топпинг: 80 г. рисовой муки, 70 мл воды, 1 ст. ложка подсолнечного масла, щепотка соли, 2 г. сухих дрожжей, 1 ч. ложка сахара.
Муку просеиваем в чашу. Туда же высыпаем соль, дрожжи, размешиваем. Молоко разогреваем с добавлением сахара до 40 градусов. Затем выливаем его в муку, перемешаем.
Далее выльем подсолнечное масло и вымешиваем тесто. После смажем его подсолнечным маслом, накроем пищевой пленкой и уберем в тепло на 1 час.
Муку просеиваем в отдельную миску. К ней высыпаем соль, сахар, дрожжи, размешиваем. Затем туда же выливаем воду и перемешаем. Тесто должно получится жидким. Далее в него добавим подсолнечное масло, еще раз размешиваем, накроем пищевой пленкой и убираем в тепло.
По истечению времени достаем тесто, обминаем. Противень застелем пекарской бумагой. Из теста формируем булочки произвольного размера, выкладываем их на большом расстоянии друг от друга, накроем пленкой и оставим на 20 минут, чтобы они подошли.
Возвращаемся к жидкому тесту, размешиваем его. Теперь с помощью кисточки этим тестом смазываем булочки 2 раза.
Выпекаем в духовке при 180-190 градусах около 30 минут.
Приятного чаепития!