Рецепт аппетитных сосисок в слоено-дрожжевом тесте
Чтобы приготовить ароматные сосиски в тесте нужно взять следующие ингредиенты: 6 сосисок, готовое слоеное дрожжевое тесто, 1 куриное яйцо, семена кунжута для посыпки булочек, мука.
Начинаем готовку. Тесто можно приготовить самим, но лучше это сделать заранее или купить готовое в магазине. Именно так я и сделаю. Слоеное дрожжевое тесто из магазина нужно заранее разморозить, но не до конца.
Рабочую поверхность посыпаем небольшим количеством муки и раскатываем готовое тесто скалкой в тонкий пласт (толщиной примерно 5 мм). После этого начинаем ножом разрезать его на длинные полосочки шириной около 2,5 см.
Дальше переходим к формированию сосисок в тесте. Если у Вас длинные сосиски, то их лучше разрезать пополам. Берем одну и накручиваем на нее одну полосочку из теста внахлест. Делаем такие действия со всеми сосисками.
Противень или форму для выпечки смазываем слегка растительным маслом. Выкладываем на него все сосиски в тесте.
Куриное яйцо взбиваем в пиале и обильно смазываем этой смесью каждую сосиску. Сверху посыпаем их кунжутными семенами.
Ставим в подогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: