Рецепт ароматного печенья «Апельсиновые колесики»
Чтобы приготовить такие печеньки возьмем: 350 гр. муки, 2 ч. ложки разрыхлителя, 175 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 5 гр. ванильного сахара, 2 апельсина, пищевой краситель оранжевого цвета.
Переходим к приготовлению. В посуду выкладываем нарезанное кусочками сливочное масло. К нему высыпаем сахар, муку, разрыхлитель и все начинаем перетирать руками до образования крошки.
После этого в крошку высыпаем ванильный сахар и продолжаем перемешивать. Апельсины нужно промыть, просушить. Далее натираем на мелкую терку цедру (только оранжевую часть). А из самих апельсинов выдавливаем сок.
Теперь получившуюся крошку из теста делим на две одинаковые части. В посуду с первой частью добавим половину цедры апельсина и половину сока. Все тщательно размешаем и вымешиваем тесто.
В миску со второй половиной добавим оставшуюся цедру и сок, перемешаем. После этого в тесто выливаем пищевой краситель оранжевого цвета, вымешиваем тесто.
Рабочую поверхность посыпаем мукой. Раскатываем первую часть теста в пласт 0,5 см. Далее раскатаем вторую часть так же в пласт толщиной около 0,5 см.
Затем на первый пласт (без красителя) выкладываем второй пласт теста (с красителем), сворачиваем их в рулет, заворачиваем в пищевую пленку. Убираем тесто на полчаса в холодильник.
После этого разрезаем рулет на порционные кусочки. Дно противня застелем пекарской бумагой. На него выкладываем кусочки теста и ставим в духовку.
Выпекаем при 180 градусах около 25 минут.
Приятного чаепития!