Рецепт булочек, когда на готовку совсем нет времени
Для приготовления такой выпечки необходимо взять: 1 стакан молока, 1 стакан воды, 1 чайную ложку соли, 0,5 стакана сахара, 5 чайных ложек сухих дрожжей, 5 стаканов муки, 100 грамм сливочного масла, 2 яйца.
В миску выливаем горячую воду и холодное молоко (нам нужна жидкость средней температуры примерно 50 градусов). К ним высыпаем соль, сахар, размешиваем слегка венчиком.
В отдельную посуду разбиваем яйца, взбиваем. После этого выливаем их в молочную смесь, перемешиваем. Далее высыпаем сухие дрожжи, еще раз размешаем. Отставляем в сторону.
В отдельную сухую посуду просеиваем муку, по центру делаем небольшое углубление. Туда выливаем молочную смесь с дрожжами, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.
По истечению времени выливаем в эти ингредиенты растопленное сливочное масло, замешиваем тесто. Перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем еще на полчаса.
Когда прошло это время руки, смачиваем подсолнечным маслом. Тесто делим на 2 части, обминаем его. Стол посыпаем небольшим количеством муки и раскатываем в колбаску. Затем нарезаем на порционные кусочки, обмакиваем их в муке. Из каждого кусочка делаем колбаску и завязываем ее в узелок.
Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем булочки, накрываем их полотенцем, оставляем на 10 минут, смазываем молоком.
Выпекаем при 180 градусах примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: