Рецепт картофельного пирога Вы наверняка запомните
Для теста возьмем: 3 яйца, 1 л кефира, 1 кг муки, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли. 1 ч. л. соды, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. кукурузного крахмала.
Начинка: 400 г. говяжьего фарша, 7-8 картофелин, 2 луковицы большого размера, соль, специи, зелень петрушки.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 2 яйца разбиваем в миску. К ним высыпаем соль, сахар, крахмал и размешиваем венчиком. Теперь выливаем кефир, слегка размешаем. Затем высыпаем соду, перемешаем и оставим смесь на 5 мин.
После этого в кефир выливаем растительное масло, начинаем вводить порционно просеянную муку. Вымешиваем тесто, накрываем его и оставляем на полчаса.
Займемся начинкой. Картофель и лук почистим. Лук нарежем мелкими кусочками. Сковороду с растительным маслом ставим на огонь. Далее обжариваем фарш, когда жидкость испарится, выкладываем лук, перемешиваем и обжариваем примерно 5 мин. Картошку нарезаем тонкими дольками. Петрушку промоем и измельчим.
Готовый фарш перекладываем в миску. Остужаем. После к нему добавим картошку и зелень, солим, перчим, размешиваем.
Возвращаемся к тесту, делим его на 2 части разного размера. Большую часть тонко раскатываем по диаметру противня, перекладываем его на противень, смазанный маслом, формируем бортики. Теперь выкладываем начинку.
Затем раскатываем меньшую часть, накрываем ею пирог, слепливаем края и смазываем взбитым яйцом. В середине пирога делаем дырочку.
Выпекаем при 180 градусах около 50 мин.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: