Рецепт картофельного пирога Вы наверняка запомните

Для теста возьмем: 3 яйца, 1 л кефира, 1 кг муки, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли. 1 ч. л. соды, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. кукурузного крахмала.

Начинка: 400 г. говяжьего фарша, 7-8 картофелин, 2 луковицы большого размера, соль, специи, зелень петрушки.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 2 яйца разбиваем в миску. К ним высыпаем соль, сахар, крахмал и размешиваем венчиком. Теперь выливаем кефир, слегка размешаем. Затем высыпаем соду, перемешаем и оставим смесь на 5 мин.

После этого в кефир выливаем растительное масло, начинаем вводить порционно просеянную муку. Вымешиваем тесто, накрываем его и оставляем на полчаса.

Рецепт картофельного пирога Вы наверняка запомните

Займемся начинкой. Картофель и лук почистим. Лук нарежем мелкими кусочками. Сковороду с растительным маслом ставим на огонь. Далее обжариваем фарш, когда жидкость испарится, выкладываем лук, перемешиваем и обжариваем примерно 5 мин. Картошку нарезаем тонкими дольками. Петрушку промоем и измельчим.

Готовый фарш перекладываем в миску. Остужаем. После к нему добавим картошку и зелень, солим, перчим, размешиваем.

Рецепт картофельного пирога Вы наверняка запомните

Возвращаемся к тесту, делим его на 2 части разного размера. Большую часть тонко раскатываем по диаметру противня, перекладываем его на противень, смазанный маслом, формируем бортики. Теперь выкладываем начинку.

Рецепт картофельного пирога Вы наверняка запомните

Затем раскатываем меньшую часть, накрываем ею пирог, слепливаем края и смазываем взбитым яйцом. В середине пирога делаем дырочку.

Рецепт картофельного пирога Вы наверняка запомните

Выпекаем при 180 градусах около 50 мин.

Рецепт картофельного пирога Вы наверняка запомните

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий