Рецепт нежного ягодного пирога
Чтобы приготовить пирог возьмем: 4 яйца, 200 г. размягченного сливочного масла, 150 г. сахара, 200 г. муки, 1 ч. ложка разрыхлителя для теста, щепотка соли, 200 г. ягод.
Начинаем готовить. В размягченное сливочное масло высыпаем сахар, взбиваем эти ингредиенты миксером до однородности. Затем добавим 1 столовую ложку муки, немного взобьем еще. Делаем это для того, чтобы яйца и масло не свернулись.
Теперь разбиваем яйца и снова взбиваем миксером все до образования однородной массы. После этого высыпаем разрыхлитель для теста, соль, по желанию добавляем немного ванилина или ванильного сахара. Продолжаем перемешивать с помощью миксера. Далее начинаем высыпать порционно просеянную муку, взбиваем миксером тесто.
Для выпечки пирога нам нужна форма со съемным кольцом. Дно и бока формы тщательно смазываем небольшим кусочком сливочного масла или застилаем пекарской бумагой для выпечки. Теперь перекладываем тесто в форму, равномерно разравниваем его по всей поверхности.
Для пирога я взяла замороженную ежевику. Раскладываем ягоды по поверхности теста, слегка вдавливаем их. Вы можете брать любые ягоды, свежие или замороженные.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог примерно 30-40 минут. Затем осторожно снимаем разъемное кольцо.
Приятного чаепития!
Видео рецепт: