Рецепт нежного песочного печенья с шоколадом
Для приготовления печенек по такому рецепту Вам потребуется взять такие продукты: 260 грамм муки, 225 грамм сливочного масла комнатной температуры, 180 грамм черного шоколада, 60 грамм сахара, 1/3 чайной ложки соли.
Преступаем к приготовлению. Сахар и соль высыпаем в чашу. Туда же выложим размягченное сливочное масло, начинаем все перетирать вилкой до образования однородной массы.
После этого в полученную масляную массу вводим муку, перетираем все вилкой до образования крошки.
Теперь полученную крошку высыпаем на рабочую поверхность и вымешиваем тесто, формируем из него лепешку, заворачиваем ее аккуратно в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру примерно на 20 минут.
По истечению этого времени достаем тесто, снимаем пленку и посыпаем сверху слегка мукой. Затем начинаем его раскатывать скалкой в тонкий пласт.
После этого нам будет необходимо вырезать при помощи специальной формочки сердечки. Если у Вас такой формочки нет, то тогда воспользуйтесь обычным стаканом.
Дно противня застелем пергаментной бумагой для выпечки. На нее перекладываем все печеньки. Ставим противень в подогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 8 минут.
Плитку шоколада разламываем на небольшие кусочки, выкладываем в мисочку и топим на водяной бане или в микроволновке.
Теперь остывшее печенье с одной стороны обмакиваем в растопленный шоколад, выложим на пергамент.
Приятного аппетита!