Рецепт нежных медовых кексов
Для приготовления кексов нужно взять: 200-220 грамм муки, 125 мл молока, 110 мл растительного масла без запаха, 50 грамм меда, 150 грамм сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, ½ чайной ложки соды, 50 грамм темного шоколада, 2 яйца.
В чашку выливаем молоко, растительное масло. Затем к ним добавим яйца, сахар и мед. Эти ингредиенты тщательно перемешиваем с помощью венчика.
Муку просеиваем. Далее размешиваем ее с содой, разрыхлителем для теста. После этого порционно начинаем вводить муку в тесто, хорошо перемешиваем. Готовое тесто отставляем в сторону.
Темный шоколад необходимо раздробить ножом на кусочки небольшого размера. Затем переложим его в приготовленное тесто, тщательно размешаем.
Для приготовления кексов я буду использовать силиконовые формочки. Их необходимо заполнить приготовленным тестом на 2/3. Переставим формы с тестом на противень. Вы можете брать любые формочки, которые у Вас есть.
Ставим противень в подогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем кексы примерно 25-30 минут до готовности. Готовность проверяем с помощью зубочистки.
Готовые кексы остужаем на решетке, достаем из формы и подаем к чаю.
Приятного чаепития!