Сахарное печенье вкуснее, чем из магазина
Для приготовления нам нужно будет взять: 2 куриных яйца, 400 грамм муки, 200 грамм маргарина, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 200 грамм сахара.
Начинаем готовку. Маргарин нужно размягчить любым удобным для Вас способом. Яйца разбиваем в миску. К ним высыпаем сахар, взбиваем венчиком до образования белой пены. Затем в посуду к яйцам и сахару выливаем маргарин, перемешиваем.
После этого начинаем вводить порционно просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, оно получается эластичным. Перекладываем его в пищевой целлофановый пакет и убираем на полчаса в холодильник.
По истечению времени достаем тесто из холодильника, посыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки. Разрезаем тесто на 2 части. Первую часть раскатываем в круг (не сильно тонкий), посыпаем сахаром, еще раз раскатываем скалкой.
Теперь переходим к формированию печенек. Для этого нам понадобятся специальные металлические или пластиковые формочки. Если у Вас таких формочек нет, то подойдет любой стакан с тонким краем. Вырезаем печеньки. Со второй частью теста проделываем аналогичные действия.
Дно противня застелем пергаментной бумагой. На него переложим все вырезанное печенье.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.
Приятного чаепития!
Видео рецепт: