Сдобные булочки вкуснее не бывает
Чтобы приготовить домашние булочки необходимо: 1 кг муки, 300 гр. сахара, 200 гр. сливочного масла, 11 гр. сухих дрожжей, 500 мл молока, 6 куриных яиц.
Молоко нужно немного подогреть. В него высыпаем дрожжи, 1 столовую ложку сахара, размешиваем. Затем к этим ингредиентам просеиваем 300 гр. муки, перемешиваем и убираем в теплое место.
Отделяем желтки от белков. Яйца должны быть комнатной температуры. В желтки высыпаем сахар и перетираем их до однородности. Белки взбиваем миксером до белых пиков.
Когда опара поднимется, в нее добавим перетертый желток, размешиваем. Далее туда же перекладываем белки, перемешиваем. Сливочное масло должно быть подтаявшим, его добавляем в посуду к остальным ингредиентам, тщательно перемешиваем. Теперь начинаем вводить порционно просеянную муку, вымешиваем тесто.
По желанию в тесто добавляем орехи, цукаты, ванилин. Переложим его обратно в миску и уберем еще в теплое место на 1 час.
По истечению времени возвращаемся к тесту. Раскатываем его в длинную колбаску, разрезаем на кусочки, обваливаем их в муке и формируем в шарик.
Затем раскатываем его, смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром, заворачиваем в рулет, складываем пополам и надрезаем кончик, открываем тесто розочкой.
Еще можно раскатать шарик, добавить начинку, свернуть в рулет не до конца, надрезать край и дальше завернуть.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем булочки, смазываем яйцом, выпекаем до готовности.
Приятного чаепития!
Видео рецепт: