Шоколадный рулет вкуснее, чем из магазина
Для рулета возьмем: 5 яиц, 130 гр. сахара, щепотка соли, 1 гр. ванилина, 70 гр. муки, 30 гр. какао.
Для крема: 250 мл сливок 33%, 140 гр. сливочного сыра, 5-7 ст. л. сахарной пудры.
Яйца разделим на белки и желтки. Белки взбиваем миксером с сахаром, солью и ванилином до устойчивых пиков. Затем в эту массу по одному вводим желтки, продолжаем взбивать.
Муку перемешиваем с какао, просеиваем. Далее порционно высыпаем ее в яичную массу, лопаткой аккуратно перемешиваем.
Противень застелем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и разравниваем его равномерным слоем по всей поверхности. Ставим противень в подогретую до 220 градусов, выпекаем примерно 8-10 минут.
Готовый бисквит осторожно переворачиваем на пергаментную бумагу, а пергамент, на котором он выпекался, снимаем. Дальше накроем его пищевой пленкой и оставляем остывать.
Переходим к готовке крема. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков. Теперь добавляем мягкий сливочный сыр, взбиваем. Готовый крем убираем в холодильник.
С остывшего бисквита снимаем пленку, смазываем его охлажденным кремом. Далее скручиваем в рулет.
Сверху смазываем его оставшимся кремом и посыпаем какао. Убираем готовый рулет в холодильник минимум на несколько часов.
Приятного аппетита!