Таких слоек не купишь в магазине
Для мясных слоек из слоеного теста нужно: 500 гр. слоеного теста (можно тесто купить, а можно приготовить самому), 300 гр. любого мясного фарша, 2 средних луковицы и 2 картофеля, соль, черный перец, одно яйцо.
Приготовление начинаем с картофеля. Очищаем его от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Затем добавляем его в фарш. Лук тоже нарезаем кубиками. И сразу отправляем его тоже в фарш.
Далее все эти ингредиенты солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить еще разнообразные специи. Хорошо перемешиваем наш фарш. Начинка готова.
Переходим к приготовлению теста. Раскатываем его, толщина теста должна быть 2 мм. Разрезаем наш пласт теста на квадраты.
Берем один квадрат и с каждой стороны делаем надрезы и формируем тесто так, чтобы получился ромб.
Тесто сразу выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. С остальными квадратами делаем тоже самое.
Затем берем нашу начинку и выкладываем в середину ромба. Начинка может быть не только мясной, но и сладкой.
Из теста можно формировать слойки разной формы. Все наши слойки смазываем сырым яйцом. Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: