Татарский эчпочмак будет изюминкой Вашего новогоднего стола

Для приготовления необходимо: мука, 1 стакан молока, 4 ст. л. подсолнечного масла, 350 гр. куриной грудки, 3 картошки, 1 лук, 2 дольки чеснока, специи, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 яйцо.

Для начинки: 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. подсолнечного масла, специи, сушеный лук, 3-4 ст. л. майонеза, сливочное масло.

В молоко добавляем сахар, щепотку соли, растительное масло, дрожжи. Все перемешиваем. Затем вводим понемногу муку. Замешиваем тесто. Накрываем его пищевым целлофаном и уберем в холодильник на 12 часов.

Татарский эчпочмак будет изюминкой Вашего новогоднего стола

По истечению времени тесто достанем из холодильника, оно должно немного нагреться. Займемся начинкой. Мясо режем мелкими кусочками, посыпаем специями, солим.

Татарский эчпочмак будет изюминкой Вашего новогоднего стола

Картофель очищаем, режем брусочками, выкладываем в кастрюлю к курице.

Татарский эчпочмак будет изюминкой Вашего новогоднего стола

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками, выкладываем в общую кастрюлю, солим, перчим, посыпаем сушеным зеленым луком, специями. Затем выльем масло, соевый соус и майонез. Тщательно размешиваем.

Татарский эчпочмак будет изюминкой Вашего новогоднего стола

Тесто делим на кусочки среднего размера. Далее ладонями скатываем их в шарики. Теперь каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку, по центру выкладываем начинку и кусочек сливочного масла. Затем формируем треугольник, слепливаем плотно края.

Татарский эчпочмак будет изюминкой Вашего новогоднего стола

Выкладываем их на противень, смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 175 градусов 30 минут.

Татарский эчпочмак будет изюминкой Вашего новогоднего стола

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий