Татарский эчпочмак будет изюминкой Вашего новогоднего стола
Для приготовления необходимо: мука, 1 стакан молока, 4 ст. л. подсолнечного масла, 350 гр. куриной грудки, 3 картошки, 1 лук, 2 дольки чеснока, специи, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 яйцо.
Для начинки: 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. подсолнечного масла, специи, сушеный лук, 3-4 ст. л. майонеза, сливочное масло.
В молоко добавляем сахар, щепотку соли, растительное масло, дрожжи. Все перемешиваем. Затем вводим понемногу муку. Замешиваем тесто. Накрываем его пищевым целлофаном и уберем в холодильник на 12 часов.
По истечению времени тесто достанем из холодильника, оно должно немного нагреться. Займемся начинкой. Мясо режем мелкими кусочками, посыпаем специями, солим.
Картофель очищаем, режем брусочками, выкладываем в кастрюлю к курице.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками, выкладываем в общую кастрюлю, солим, перчим, посыпаем сушеным зеленым луком, специями. Затем выльем масло, соевый соус и майонез. Тщательно размешиваем.
Тесто делим на кусочки среднего размера. Далее ладонями скатываем их в шарики. Теперь каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку, по центру выкладываем начинку и кусочек сливочного масла. Затем формируем треугольник, слепливаем плотно края.
Выкладываем их на противень, смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 175 градусов 30 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: