Творожное печенье вкуснее, чем в магазине
Для готовки необходимо взять следующее: 200 грамм муки, 100 грамм цукатов, 100 грамм изюма, 10 грамм разрыхлителя, 100 грамм орехов, 75 грамм сахара, 1 яйцо, цедра 1 апельсина, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм творога, ваниль.
Начинаем готовить. Яйцо слегка перемешиваем. Затем к нему высыпаем сахар и ваниль или ванильный сахар, размешиваем. Далее добавим цедру одного апельсина, продолжаем перемешивать.
После этого в посуду к яичной массе переложим очень мягкое сливочное масло, размешаем.
Теперь добавим в тесто творог любой жирности, еще раз перемешаем.
Изюм заранее промываем в воде, хорошо просушиваем. А цукаты нарезаем небольшими кубиками. Я беру апельсиновые, Вы берите любые. Грецкие орехи чистим от скорлупы, измельчаем. Затем все эти ингредиенты добавим в тесто, хорошо размешиваем.
Разрыхлитель смешиваем с мукой и пересыпаем в посуду к остальным ингредиентам, перемешиваем.
Противень застелем пергаментом. Столовой ложкой выкладываем на него небольшие кусочки теста. Выпекаем печенье в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.
Творожные печеньки украшаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!