Вкус этого пирога Вы не забудете никогда
Для приготовления пирога с картошкой нам нужно взять: 500-600 гр. картофеля, 2 луковицы, крупного размера, соль, черный молотый перец, специи, 500-600 гр. слоеного пресного теста.
Сначала подготовим овощи. Лук и картофель очищаем от кожуры. Затем картошку нарезаем любым удобным для Вас способом. Я нарезаю дольками. Лук нарезаем четвертинками. Высыпаем все в миску и добавляем соль, черный молотый перец и любимые специи по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Тесто я использую готовое. Вы можете приготовить его заранее. Для его приготовления нужно: 600 гр. муки, 400 гр. маргарина или сливочного масла, 1 столовая ложка 9% уксуса, 1 чайная ложка соли, 1 яйцо, 250 мл холодной воды.
Тесто делим на две неравные части.
Большую часть раскатываем в прямоугольник размером с противень, в котором будем выпекать пирог. Берем противень и выкладываем туда раскатанное тесто. Дно противня мы ничем не смазываем.
Сверху на тесто выкладываем начинку, равномерно разравнивая ее по всей поверхности. Затем раскатываем вторую часть теста и накрываем ею начинку. Краям плотно слепляем. Делаем аккуратно ножом небольшие надрезы по поверхности, чтобы воздух выходил.
Возьмем сырое яйцо, разобьем его в пиалу и взболтаем. Силиконовой косточкой хорошо смазываем пирог смесью из яйца.
Выпекаем пирог 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: