Вкус этого пирога Вы не забудете никогда

Для приготовления пирога с картошкой нам нужно взять: 500-600 гр. картофеля, 2 луковицы, крупного размера, соль, черный молотый перец, специи, 500-600 гр. слоеного пресного теста.

Сначала подготовим овощи. Лук и картофель очищаем от кожуры. Затем картошку нарезаем любым удобным для Вас способом. Я нарезаю дольками. Лук нарезаем четвертинками. Высыпаем все в миску и добавляем соль, черный молотый перец и любимые специи по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Вкус этого пирога Вы не забудете никогда

Тесто я использую готовое. Вы можете приготовить его заранее. Для его приготовления нужно: 600 гр. муки, 400 гр. маргарина или сливочного масла, 1 столовая ложка 9% уксуса, 1 чайная ложка соли, 1 яйцо, 250 мл холодной воды.

Тесто делим на две неравные части.

Вкус этого пирога Вы не забудете никогда

Большую часть раскатываем в прямоугольник размером с противень, в котором будем выпекать пирог. Берем противень и выкладываем туда раскатанное тесто. Дно противня мы ничем не смазываем.

Вкус этого пирога Вы не забудете никогда

Сверху на тесто выкладываем начинку, равномерно разравнивая ее по всей поверхности. Затем раскатываем вторую часть теста и накрываем ею начинку. Краям плотно слепляем. Делаем аккуратно ножом небольшие надрезы по поверхности, чтобы воздух выходил.

Вкус этого пирога Вы не забудете никогда

Возьмем сырое яйцо, разобьем его в пиалу и взболтаем. Силиконовой косточкой хорошо смазываем пирог смесью из яйца.

Выпекаем пирог 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Вкус этого пирога Вы не забудете никогда

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий