Вкусные сырные палочки – рецепт по цене пары бутылок молока
Чтобы приготовить такой быстрый перекус необходимо подготовить следующие ингредиенты: 350 грамм слоеного теста, 100 грамм сыра, 1 столовая ложка горчицы в зернах, 1 куриное яйцо для смазывания.
Начинаем нашу готовку. Слоеное тесто можно приготовить самому или купить уже готовое заранее в магазине. Я использую тесто из магазина, его необходимо разморозить. Рабочую поверхность присыпаем слегка мукой, раскатываем скалкой тесто в тоненький пласт толщиной примерно 0,5 см.
Сыр нужно натереть на мелкую терку.
Половину теста посыпаем сверху равномерным слоем зерен горчицы, а вторую половину присыпаем тертым сыром.
После этого сворачиваем тесто пополам (половину с зернами горчицы выкладываем на половину теста с тертым сыром). Далее слегка разгладим всю поверхность теста руками. А затем снова раскатываем скалкой пласт в толщину около 0,5 см.
Теперь разрежем тесто на две равные части. Дальше каждую часть режем на полосочки в ширину (примерно 1 см). После этого каждую полоску скручиваем спиралькой.
Дно противня застилаем бумагой для выпечки, на него выложим все палочки. Яйцо разобьем в пиалу, слегка взобьем. Этой яичной смесью смажем каждую спиральку.
Выпекаем при 180 градусах примерно 20 минут.
Приятного аппетита!