Вся семья будет в восторге от ягодного пирога

Для теста возьмем: 200 молока, 400 г. муки, 1 ст. ложка сахара, 7 г. дрожжей, 8 г. ванильного сахара, 65 г. сливочного масла, 1 яйцо, ½ ч. ложки соли.

Для начинки: 1 апельсин, 200 г. абрикосового джема, 50 г. цукатов, 250 г. сушеных ягод (инжир, изюм, вишня, клюква).

Для украшения: 1 яйцо, 1 ст. ложка сахарной пудры, 50 г. смородины.

Муку просеиваем в миску. Туда же высыпаем соль, сухие дрожжи, размешиваем. Молоко подогреваем до 40 градусов. Яйцо разобьем в чашу. К нему высыпаем сахар, ванильный сахар, размешаем. Теперь выливаем подогретое молоко, еще раз перемешаем.

Далее эту смесь выливаем в муку, размешиваем. После этого туда же переливаем растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто 5 минут. Затем смажем его растительным маслом, накроем пищевой пленкой и уберем в тепло на 1 час.

Вся семья будет в восторге от ягодного пирога

Тем временем, готовим начинку. Сухофрукты зальем кипятком, после инжир нарежем не кусочки. С апельсина снимем цедру и выжимаем сок в сухофрукты, размешаем. Через время процеживаем их и смешиваем с цукатами, цедрой.

Вся семья будет в восторге от ягодного пирога

Возвращаемся к тесту, обминаем его и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Затем смажем джемом, выложим начинку, сворачиваем рулетом, слепим край.

Вся семья будет в восторге от ягодного пирога

Противень застелем пергаментом. По центру ставим пиалу, вокруг выложим рулет швом вниз, слепим край. Смазываем взбитым яйцом пирог. Далее делаем надрезы ножом.

Вся семья будет в восторге от ягодного пирога

Выпекаем при 180 градусах 35 минут. Остывший пирог украсим сахарной пудрой и красной смородиной.

Вся семья будет в восторге от ягодного пирога

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий