Вся семья будет в восторге от ягодного пирога
Чтобы приготовить пирог, нужны следующие ингредиенты: 300 мл молока, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, щепотка соли, 3-4 ст. л. подсолнечного масла, мука, ягодное варенье, 1 яйцо.
В емкость с теплым молоком (50-80 мл) высыпаем дрожжи, щепотку сахара и перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут, чтобы дрожжи начали работать. В оставшееся теплое молоко добавляем сметану, сахар, соль, подсолнечное масло и размешиваем.
После этого выливаем дрожжи с молоком, еще раз тщательно перемешиваем и вводим постепенно муку. Замешиваем тесто, накрываем его пищевой пленкой и убираем в тепло на 1-1,5 часа.
По истечению времени выкладываем тесто на рабочую поверхность и делим его на 2 части. Одну часть раскатываем в тонкий круг, выкладываем ее в форму для выпечки, оставляем на 15 минут.
Из второй части делаем 2 жгутика и полосочки для украшения.
По истечению 15 минут из жгутиков делаем бортики, выкладываем их на первую часть в форму. Затем обильно смазываем пирог ягодным вареньем.
Далее сверху выкладываем полоски из теста. Яйцо разбиваем в пиалу, слегка взбиваем и этой смесью смазываем верх пирога.
Ставим форму в подогретую духовку до 175 градусов примерно на 25 минут.
Приятного чаепития!
Видео рецепт: