Заливной пирог с луково-яичной начинкой – пальчики оближешь
Для приготовления жидкого теста нужно взять: 2 яйца, 70 грамм сливочного масла, 400 мл кефира, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, 270 грамм муки.
Для луково-яичной начинки возьмем: 200 грамм зеленого лука, 5 яиц, 2 столовые ложки растительного масла, соль, черный молотый перец.
Вначале приготовим начинку. Куриные яйца необходимо заранее сварить вкрутую. Затем охлаждаем их, снимаем скорлупу и нарезаем кубиками небольшого размера, выкладываем их в миску.
Зеленый лук промоем под проточной водой, просушим и мелко нарежем. Переложим лук в посуду к яйцам. Теперь ингредиенты солим по вкусу и заправляем растительным маслом, тщательно перемешаем.
Перейдем к приготовлению теста. Куриные яйца вбиваем в чашу. К ним добавим немного соли, взбиваем их при помощи вилки.
Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печке. Теперь перельем его в яичную смесь, размешаем. Далее к ним добавим кефир, хорошо перемешаем. После этого начинаем вводить муку, размешиваем, чтобы не было комочков. Затем в жидкое тесто высыпаем разрыхлитель, перемешаем.
Дальше необходимо приготовленную ранее луково-яичную начинку высыпать в жидкое тесто, еще раз тщательно размешаем.
Форму для выпечки нужно смазать слегка маслом. Далее переливаем тесто с начинкой в форму.
Выпекаем пирог в подогретой духовке до 180 градусов примерно 50 минут.
Приятного аппетита!