Маринованныее маслята: секреты маринада

Маслята можно приготовить по-разному, ведь существует огромное количество рецептов. Одним из самых вкусных способов приготовления является маринование. Маринованные маслята с добавлением лука и зелени будут уместны и за столом в кругу семьи, и за новогодним столом. Маринованные грибы хороши в качестве закуски, их также можно назвать в некоторой степени деликатесом.

Маринованныее маслята: секреты маринада

У каждой хозяйки есть свой рецепт, хотя основные компоненты одни и те же.

Для приготовления маринованных грибов следует очистить шляпки грибов. Затем промойте очищенные маслята большим количеством воды, чтобы избавиться от песка и мусора. Отварите грибы в подсоленной воде около 10 минут, предварительно порезав крупные экземпляры. Во избежание потемнения следует добавить лимонную кислоту на кончике ножа или несколько капель уксуса. Затем отвар нужно вылить, а грибы снова поставить варить еще на 15 минут. Подготовьте банки и крышки, простерилизовав их.

На 1 литр маринада понадобятся:

  • 3 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 7-10 штучек душистого перца,
  • несколько лавровых листочков,
  • несколько сухих зерен укропа,
  • зубчик чеснока
  • гвоздика.

Маринованныее маслята: секреты маринада

Маринад прокипятите 5 минут. Маслята разложите по банкам, влейте приготовленный маринад.

В каждую банку нужно добавить 1 столовую ложку уксуса (9%). Банки закатать и поставить в темное прохладное место.

Есть еще другой способ консервирования маслят.

На 1 кг грибов потребуется:

  • 1 столовая ложка сахара,
  • 5 лавровых листочков,
  • 10 штучек черного перца,
  • 10 г лимонной кислоты.

Для маринада понадобится:

  • 1 треть стакана воды,
  • 2 трети стакана уксуса (3%),
  • 1 столовая ложка соли.

Маринованныее маслята: секреты маринада

Маринад довести до кипения и положить туда грибы, снять пену. Как только маринад начнет опять закипать, выключите огонь. Теперь добавьте остальные ингредиенты. Как только маринад остынет, разложите грибы по банкам вместе с маринадом. Банки нужно закрыть пергаментом (металлические крышки для этого не подходят) и поставить в холодильник.

В крымском рецепте нужно действовать немного по-другому.

Грибы нужно промыть и перебрать, после этого поставить вариться в чистой эмалированной посуде. Как только грибы закипят, их нужно помешать и снять пену, затем варить 10 минут. После этого грибы нужно откинуть на дуршлаг, поместить в чистую посуду и залить рассолом. Сверху положите деревянный круг с отверстиями или крышку, у которой диаметр меньше диаметра нашей емкости, и поставьте гнет.

Для приготовления рассола потребуется

  • 200 г соли,
  • 0,5 л воды,
  • 2 лавровых листочка на 5 кг грибов.

Маринованныее маслята: секреты маринада

Обычно маслята не используются в роли самостоятельного блюда, но прекрасно справляются с приданием характерного грибного вкуса многокомпонентным блюдам. В этом легко убедиться, приготовив салат из картофеля, зеленого лука, куриного филе и зеленого горошка с добавлением соленых или маринованных маслят. Салат заправляется майонезом.

Так же хочется обратить ваше внимание на то, что на 100 грамм калорийность маслят составляет 17-19 ккал.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий