Перец для фаршировки – простой и вкусный рецепт
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
на 1 трехлитровую банку:
болгарский сладкий перец около 1,5 кг
вода
2 литра
соль 1,5 ст. л.
сахар 1,5 ст.л.
уксус 9 % 3 ст. л.
черный перец горошком 3-5 шт.
душистый черный перец 3-5 шт.
лавровый лист 2 -3 шт.
А теперь готовим Перец для фаршировки.:
Этап 1. Болгарский перец моем,
чистим от семян.
Этап 2. Раскладываем перец по банкам, заливаем кипятком, закрываем
крышками и оставляем на 15 мин.
Этап 3. Готовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар , уксус, лавровый лист, перец горошком, душистый перец. Кипятим.
Этап 4. Воду из банок сливаем, заливаем перцы маринадом, закатываем и укутываем банки до полного остывания. Такой перец очень удобно будет достать зимой и нафаршировать вашими любимыми начинками. Приятного аппетита!