Рецепт хрустящих огурчиков с кетчупом на зиму
Чтобы заготовить на зиму огурцы с кетчупом нам нужно подготовить следующие продукты: укроп, зубчики чеснока, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком, огурцы. Количество ингредиентов зависит от того, сколько Вы возьмете огурцов.
Маринад на 5 литровых банок: 7 ст. воды, 1 ст. уксуса, 3 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 1 ст. кетчупа «Чили».
Начинаем готовить. Банки для огурчиков нужно хорошо промыть и просушить. На дно банок выкладываем укроп, очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец горошком.
Затем главный наш ингредиент – огурцы нужно тщательно промыть под проточной водой дать время им обсохнуть и обрезать им кончики. Дальше их нужно разложить плотно по банкам.
Переходим к готовке маринада. В кастрюлю добавляем воду, уксус, соль, сахар и кетчуп. Все эти ингредиенты смешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь и кипятим маринад.
Полученным маринадом заливаем огурцы в литровых банках и накрываем крышками и стерилизуем пятнадцать минут. По истечению времени крышки на банках нужно аккуратно закатать, перевернуть и укутать. Огурцы получаются очень вкусные и хрустящие.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: