Какрываем огурцы на зиму. 8 вариантов заготовок

ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. 8 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК!

1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ “КАК МАГАЗИННЫЕ”
на 1 литр воды:
– 1,5 ст.ложки соли
– 3 ст.л. сахара 
– 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку. 
1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы. 
2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать. 
Уксус добавлять в банку перед второй заливкой! 

2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ “ХРУСТЯЩИЕ”
-1морковь 
-2 луковицы 
-1 головка чеснока 
-по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа 
– горошки черного перца 
1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты. 
2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее: 
– 5 ч.л.соли 
– 10 ч.л.сахара 
– 100г. столового уксуса. 
3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать. 

3. ВАРИАНТ “ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ”
Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое. 
На 3-х литровую банку: 
– 1,5 л. воды 
– 2 ст.л.соли 
– 3 ст.л. сахара 
1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду. 
2. Уложить в банку: 
– зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины 
– 4 зуб.чеснока 
-10 горошин черного перца 
– 4 шт.гвоздики 
– корица 
– эстрагон 
3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку: 
– 1 ст.л.столового уксуса 
4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные. 

4. ВАРИАНТ “ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА”
Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие. 
В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить: 
– листья хрена 
– вишни 
– черной смородины 
– веточки укропа 
– по 5 зубчиков чеснока. 
1. Насыпать в каждую банку по: 
– 100г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли). 
2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны. 

5. ВАРИАНТ “ПЬЯНЫЕ” ОГУРЦЫ
1. На дно банки уложить: 
– корень хрена 
– укроп 
– чеснок 
– листья смородины 
2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды: 
– 3 ст.л.соли без горки 
– 2 ст.л. сахара 
– 1 ч.л.уксуса 
– 2 ст.л.водки. 
Стерелизовать 15 минут. 

6. ВАРИАНТ “ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ”
– 5 кг. огурцов 
– 2 кг.огурцов 
– 250 г.чеснока 
– 250 г.растительного масла 
– 250 г.сахарного песка 
– 3 ст.л. соли 
– 2 ст.л. 70% уксуса 
1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут. 
2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить. 
Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр. 

7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды: 
– 2 ст.л.соли с горкой 
– 6 ст.л.сахара с горкой 
– 5-7 горошин перца 
– 5-7 лаврушки 
1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить 
– 2 ст.л. 70% уксуса 
2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать. 

8.ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями: 
– укроп 
– хрен 
– листья смородины 
– чеснок 
– перец горошком (4-5 шт) 
– гвоздика (2-3 шт.) 
– лист черемухи 
– 1 ст.л. соли с горкой 
– 1,5 ст.л.сахара без горки 
– 2 таблетки аспирина 
– 0,5-1 ч.л.70% уксусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий