Засолка грибов рыжиков холодным способом – простой и вкусный рецепт
Ингредиенты:
Грибы рыжики
Соль
Кулинарный рецепт с фото и пошаговым приготовлением засолка грибов рыжиков холодным способом:
- Шаг 1 Грибы перебираем, промываем в проточной воде.
- Шаг 2 На дно кастрюли насыпаем соль.
- Шаг 3 На соль выкладываем рыжики, у которых отрезаем слишком длинные ножки. Выкладываем шляпкой вниз, ножкой вверх.
- Шаг 4 Каждый слой пересыпаем солью.
- Шаг 5 Сверху грибы покрываем чистой тканью. На ткань перевёрнутую тарелку. И обязательно груз. Это может быть камень, который не впитывает влагу, или банка с водой.
- Шаг 6 Примерно через сутки грибы поменяют цвет. Через 3-4 дня перекладываем в банки, плотно укладывая, ставим в погреб или холодильник. Долго не храним.
- Шаг 7 Готовые соленые грибы подаем со сметаной.
Приятного аппетита!