Бюджетный рецепт оригинальной закуски из селедки – справится даже школьник
Для приготовления такой закуски возьмем такие продукты: 200 грамм сливочного масла комнатной температуры, 150 грамм сельди соленой, ½ чайной ложки горчицы, 2 столовые ложки лимона, несколько веточек зелени петрушки.
На первом этапе готовки подготовим селедку. Вначале ее нужно тщательно промыть и разделать на филе. Если у Вас есть возможность, купите готовое филе сельди. После этого нарезаем рыбку мелкими кубиками.
Размягченное сливочное масло переложим в миску. К нему добавим горчицу, тщательно размешиваем. После этого в масляную смесь выливаем лимонный сок и перемешиваем до образования однородной массы.
Теперь высыпаем селедку в маслянистую смесь, еще перемешиваем.
Веточки петрушки необходимо промыть под проточной водой, хорошо просушить и очень мелко нарезать.
На рабочей поверхности разворачиваем моток пищевой пленки. На него равномерно высыпаем часть измельченной зелени. Затем выкладываем всю маслянистую массу с селедкой, формируем ее в виде большой колбаски.
Сверху посыпаем все оставшейся петрушкой и заворачиваем плотно пищевую пленку. Убираем в холодильник на полчаса.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: